Lorsque vous passez commande sur notre boutique en ligne, celle-ci est préparée par nos soins : vos saucissons sont mis sous-vide afin de les préserver de tous les aléas liés au transport (retard de livraison, balotage...). L'aspect et la saveur de vos saucissons ne sont donc pas altérés.
Conseils de conservation
CONSEILS DE CONSERVATION POUR VOS SAUCISSONS
LE SAVIEZ-VOUS ?
- Le saucisson est un produit n'ayant pas de DLC (date limite de conservation ou péremption)
- Un saucisson de qualité peut se conserver de plusieurs semaines à plusieurs mois ! N'hésitez donc pas à faire des commandes en plus grosses quantités pour limiter les frais de livraison
- Le saucisson ne supporte pas les températures trop chaudes, comme trop basses, et se conserve idéalement entre 12°C et 20°C
- La surface du saucisson évolue peu à peu, c’est de la moisissure naturelle qui se crée. Elle apparaît et se développe partout à la fois. La fleur du saucisson sec indique que le séchage a été réalisé dans les bonnes conditions. N’hésitez pas à brosser légèrement le produit avant de le consommer si vous le souhaitez. Sa présence est tout à fait normale. L’aspect doit rester poudré blanc ou vert.
CONSEILS DE CONSERVATION
La méthode de conservation dépendra du délai avant consommation.
- Si vous consommez vos saucissons dans les 7 jours suivants votre commande, laissez-les à température ambiante tout en veillant à ce que celle-ci ne dépasse pas 20°C. À défaut, enveloppez vos saucissons dans un linge propre en coton et déposez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
- Si vous consommez vos saucissons dans les 7 à 30 jours suivants votre commande, sortez-les de l'emballage sous-vide, et stockez-les dans un endroit sec dont la température est comprise entre 12°C et 15°C : dans ce cas, cave naturelle ou cave à vin sont idéales. À défaut, enveloppez vos saucissons dans un linge propre en coton et déposez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
- Si vous commandez en grande quantité ou si vous pensez ne pas consommer vos saucissons dans les 30 jours suivants votre commande, vous pouvez les conserver emballés sous-vide, idéalement dans un endroit dont la température est comprise entre 12°C et 15°C : cave naturelle ou cave à vin. À défaut, le bac à légumes de votre réfrigérateur est une bonne alternative.
A noter qu'il est possible qu’au bout de plusieurs mois votre produit devienne rance, c’est souvent dû à une mauvaise conservation ou à un séchage trop long.
SÉCHAGE DU SAUCISSON
Au moment de la livraison, les saucissons peuvent ne pas être suffisamment secs à votre goûts. Dans ce cas, laissez-les sécher quelques jours à quelques semaines de plus, en les entreposant dans un endroit sec et aéré, ne dépassant pas les 20°C.
A noter, les saucissons aromatisés au fromage seront toujours un peu plus moelleux que les autres.