Livraison gratuite en Belgique dès 20€ d'achats!

Conservation du saucisson

Comment conserver un saucisson sec sans qu'il ne moisisse ou ne sèche trop vite ? Voilà une question pertinente et récurrente de la part des clients.

 Pour une bonne conservation:

Optez pour la "La cave à saucisson" en bois naturel, pour une conservation et un séchage optimale. Grâce à ses ouvertures, elle laisse passer très peu d'air ce qui l'a rend idéal pour la conservation de votre saucisson.

En vente dans notre boutique! 

 

 

L'idéal est de la laisser dans un endroit sec et légèrement aéré entre 12 et 18 degrés. 

 Vous voulez laisser sécher votre saucisson

Dans ce cas, il faut le pendre dans l'endroit le plus frais de chez vous en surveillant que votre saucisson ne suinte pas trop. 

 Vous voulez conserver du saucisson sans qu'il ne sèche trop vite

Envelopper votre saucisson dans un torchon ou un sachet en tissu ou en papier (sac fruit du marché), avant de le mettre dans le bas de votre frigo, il devrait bien se conserver.

Pour une bonne conservation, pensez toutefois a changer le contenant de temps en temps.

 Conseil: n'achetez pas vos saucissons secs dans le but de les conserver plusieurs mois, seuls des personnes aguerries, dans un environnement contrôlé, y arrivent !