NOS SAUCISSONS
Un produit phare de la charcuterie, LE SAUCISSON ARTISANAL !
Terroir, authenticité, partage de vraies valeurs sont des mots chargés d’émotion qui nous parlent. Après cette crise qui a traversé notre pays, nous aimons tout ce qui touche au retour aux sources. Nous retrouver autour d’une table, avec des amis ou de la famille, savourer ensemble un bon repas ou simplement prendre l’apéro. Au Fumet des Ardennes, nos salaisons sont authentiques et savoureuses. Le saucisson ardennais et le Jambon d’Ardenne sont réellement des produits incontournables. Ils s’accompagnent volontiers d’une bonne bière belge et sont l’oeuvre de nos artisans bouchers.

Quelle est la différence entre une saucisse et un saucisson?
La saucisse sèche a souvent un diamètre inférieur à celui du saucisson sec. On peut également différencier les saucisses crues (à cuire) des saucisses sèches. On appelle également ces dernières, pipes d’Ardenne même si ce terme prête souvent à rire. On peut les servir pour l’apéritif ou durant un pique-nique ou en balade. Tandis que les saucisses crues pourront être cuite au barbecue, à la poêle ou sur le grill selon l’envie du moment..

Nos saucisses sèches ou pipes d'Ardenne, l'idéal pour un apéro réussi.
Nos saucisses sèches ou pipes d’Ardenne
Pour l’apéro
La saucisse sèche et le saucisson sec sont sans nul doute, les bons choix pour un apéro réussi. Elles doivent être sèches mais pas que sur l’extérieur. La saucisse doit être composée de viande de porc ou d’un mélange de différents gibiers (comme notre saucisson de gibier), de boeuf (d’après la préparation), principalement de maigre de porc, de l’épaule et du gras. La viande doit être embossée dans un boyau naturel de porc.Elle contient du sel pour la conservation et des épices pour le goût.

Au Fumet des Ardennes, nous vendons 3 sortes de saucisses, individuellement ou sous forme de colis: une piquante, une pur porc et une saucisse sèche ou pipe d’Ardenne.

Côté saucissons, ils sont 7 différents: le saucisson d’Ardenne (petit ou grand format), le collier d’Ardenne, le saucisson pur porc nature ou aux noix, le saucisson de gibier, le saucisson de bison et le saucisson à la bière. C’est donc là aussi une question de goût. Découvrez nos saucissons spéciaux et vous apporterez à votre palais, un goût typique et incroyablement étonnant.

En boucherie, saucisses et saucissons sont les vedettes
Saucissons et saucisses sèches
Une gamme étendue de produits 100% ardennais et produits dans nos ateliers.
Une gamme étendue de produits ardennais
Choisir le jambon qui vous convient
Quand on parle de jambon, on pense souvent à du jambon cru qu’on accompagne parfois d’une tranche de fromage et de salade pour composer un club ou un Dagobert (dénomination selon les régions). Mais ce sandwich peut être aussi composé de fromage et de jambon d’Ardenne.

En Ardenne belge, nous préparons du Jambon d’Ardenne. Cette appellation bénéficie du label IGP (Indication Géographique Protégée) qui garantit qu’une des trois étapes (production, transformation ou préparation) se fait en Ardenne. Au Fumet des Ardennes, la fabrication se fait donc en Ardenne selon un cahier des charges précis. Il est salé à sec et fumé avec des feuillus d’Ardenne. Sa maturation est lente. Et en fin de cycle, les jambons d’Ardenne sont scellés avec le logo européen IGP.

Si son goût est affirmé, il fond en bouche et la digestion est facile.Nous le vendons entier avec les os ou en tranches. Sa version non fumée possède quant à elle, une couleur plus rosée. Son goût est plus fin. Il est également disponible entier ou en tranches.

Le Cobourg ou Coeur d’Ardennes fumé est la partie la plus grosse du jambon sans os. Pas trop salé, il a un goût fumé. Sur notre site en ligne, vous le trouverez en vente, entier (4kg) ou en tranches ou bien encore en 1/2 jambon. Il existe aussi en version non fumée.

La noix d’Ardenne est quant à elle, la partie la plus petite du jambon. C’est aussi la plus maigre. Ses tranches sont rondes d’un diamètre d’environ 10 cm. Elle existe en fumée ou en non fumée.

Le Jambon d'Ardenne, vendu entier ou en tranches.
Le Jambon d’Ardenne
Le logo du Jambon d'Ardenne avec l'appellation IGP.
Le logo du Jambon d’Ardenne
Le Jambon d'Ardenne fumé dans nos ateliers
Jambon d’Ardenne fumé
La noix d'Ardenne la partie la plus petite et la plus maigre du jambon
Noix d’Ardenne
La viande
En tant que boucher charcutier et traiteur, nous employons uniquement la viande issue de notre ferme (boeuf, mouton et agneau) mais aussi celle de producteurs locaux, comme ceux qui élèvent des porcs Duroc d’Olives. Là aussi, ce label assure une viande de porc délicieuse, tendre et savoureuse.

Les porcs sont nourris exclusivement avec des grains purs, des fibres et des protéines mélangés à de l’huile d’olive de haute qualité comme source de graisse. Quant aux normes d’hygiène strictes, les producteurs de porc Duroc d’Olives n’utilisent pas d’antibiotiques. Les porcs vivent à la lumière naturelle et les investissements futurs tentent à améliorer leur condition de vie et leur bien-être.

Quant à notre élevage à la ferme à Mogimont, nos moutons, agneaux et génisses croisées charolais-blanc bleu vivent une vie au grand air durant la belle saison et bénéficient d’une alimentation équilibrée, riche en Oméga 3. Notre fermier veille à leur bien-être et à ce que leur vie soit paisible.

De la ferme à l’étal en boucheries (à Corbion près de Bouillon comme à Alle s/Semois) ou sur marchés, le Fumet des Ardennes vous assure une qualité première et un véritable retour aux bons produits du terroir. Rien n’est laissé au hasard. Tout est le fruit du travail de nos équipes en boucheries, qui veillent, chaque jour, à améliorer ce qui fait de notre Ardenne, la région où il fait bon passer quelques instants de notre vie.
Notre gamme de saucisson sec repose sur un savoir-faire artisanal traditionnel
Le saucisson sec fait partie du patrimoine gastronomique français. S’inscrivant dans la tradition du bien vivre et du bien manger, la recette de notre saucisson sec est l’aboutissement de plusieurs années de mise au point et d’ajustement et est le fruit de notre passion associée à notre savoir-faire.

La Boutique des Saucissons s’engage aux côtés de ses producteurs, artisans du goût, qui expriment mieux que personne l’authenticité de leurs terroirs au travers de leurs saucissons secs.

En tant que passionnés des produits charcutiers et des saucissons secs artisanaux, nous avons déniché, avec notre communauté, des produits issus de chaque région de France et reconnus pour leur process de fabrication authentique et rigoureux.

C’est parce que nous avons à cœur de vous faire découvrir le vrai goût du saucisson sec, que nous proposons la vente de saucisson sec en ligne en direct du producteur et au juste prix.

Retrouvez le plaisir des goûts d’antan avec notre gamme de saucisson sec artisanal conçue dans la pure tradition !

Entre tradition et innovation : la vente de saucisson artisanal en ligne
Le meilleur de la charcuterie sèche vous attend sur La Boutique des Saucissons ! Chorizo, saucisson, jambon sec, saucisse sèche, … Retrouvez sur notre site internet nos gammes de saucissons secs élaborés à partir de recettes authentiques. Respectant la tradition gastronomique, notre saucisson sec est un produit cru composé de viande de porc rigoureusement sélectionnée (viande maigre et gras) hachée plus ou moins finement, assaisonnée puis séchée entre 4 et 10 semaines dans nos séchoirs.

Couper des tranches fines, sentir l’odeur boisée d’un véritable saucisson sec du terroir et découvrir la finesse de sa texture en bouche pour finalement se laisser envahir par sa délicatesse… Difficile de mettre fin à l’expérience, on dévorerait tout !

Chez La Boutique des Saucissons, le saucisson sec est une expérience inoubliable

Amoureux de la gastronomie ? Découvrez de nouvelles saveurs avec l’achat de saucisson artisanal aromatisé : beaufort, cantal, fromage de chèvre, noix, noisette, poivre, roquefort, herbes de Provence…
Pour satisfaire les puristes ? Craquez pour les saucissons secs artisanaux de nos régions : saucisson sec de l’Ardèche IGP, saucisse sèche perche de l’Aveyron, saucisse droite de l’Ardèche IGP, jambon tranché…
Fan de l’apéro ? Nos mini saucissons secs artisanaux sont faits pour vous !
Vous souhaitez mettre du piment dans vos plats ? Choisissez le petit saucisson sec au goût piquant… nous avons nommé le chorizo !
La fabrication de saucisson sec artisanal
Chez la Boutique des Saucissons, nous sommes passionnés par notre métier, nous aimons nos produits et sommes soucieux de leur qualité. Pour vous faire profiter du bon goût de nos terroirs, nous mettons en œuvre des méthodes de fabrication rigoureuses et ancestrales.

Élevage :

Des saucissons secs artisanaux élaborés à partir de viande de porc français de premier choix, élevé en plein air.
Des producteurs partenaires soucieux du bien-être de leurs animaux et des viandes provenant d’élevages certifiés.
Fabrication :

Un hachage à gros grain et des recettes faibles en matières grasses
Un pétrissage et un assaisonnement simple pour laisser le goût de la viande s’exprimer.
Des ingrédients 100 % naturels, sans colorant
Un embossage en boyaux naturels et un attachage manuel.
Séchage :

Une fermentation et un séchage effectués dans des conditions optimales et ancestrales : air froid, humide avec un climat montagneux ardéchois favorable à la bonne maturation de nos saucissons secs artisanaux.
Une fleur naturelle gris-vert caractéristique, qui se développe naturellement lors du séchage à l’air libre.
La Boutique des Saucissons, c’est la boutique de vente de saucisson artisanal en ligne pour vous faire plaisir au quotidien. Soucieux de préserver ce goût d’autrefois, nos saucissons secs artisanaux vous permettent de retrouver le vrai bon goût d’un saucisson de qualité.
Pourquoi nos saucissons secs sont-ils si bons ?
Parce qu’on ne les bouscule pas nos saucissons secs ! On leur laisse le temps... Le temps de sécher tranquillement, de s’affiner, de développer tous leurs arômes !

Mais alors, pourquoi ce choix de la "lenteur", assez anachronique, dans un monde toujours plus accro à la vitesse ?

A l'origine, il y a plus de 20 ans maintenant, la reprise de notre salaison s’est faite sur un véritable coup de foudre pour ces saucissons secs que nous avions découverts dans un magasin ardéchois. Ils sentaient bon, ils étaient beaux et avaient un goût extra. Le monsieur qui fabriquait les saucissons secs est parti à la retraite mais nous a transmis tout son savoir-faire. Nous avons alors fait le choix de conserver sa recette et son précieux savoir-faire tout en agrandissant notre capacité de production. Son secret, c’était entre autres, un séchage du saucisson bien plus long et bien plus doux que la plupart des saucissons que l’on trouve sur le marché.

faire sécher un saucisson sec
comment faire sécher un saucisson sec
Rappel sur la conservation des aliments ...
Pour conserver un aliment, il existe différentes méthodes qui consistent toutes à neutraliser les microorganismes, en particulier pathogènes (mauvaises pour la santé, susceptibles de provoquer par exemple des intoxications alimentaires) qui se développent en se nourrissant des aliments frais, ce qui aboutit à la putréfaction.

Il faut donc se mettre dans les conditions où la vie n’est plus possible pour ces microorganismes. Pour se faire, on tente de supprimer au moins un des 3 facteurs indispensables à la vie : l’eau, l’énergie (chaleur) et l’oxygène.

Les méthodes les plus anciennes, dites naturelles ou traditionnelles, ont été developpées à l’époque où aucune technologie n’existait. Elles reposent sur la privation d’eau : le séchage à l’air , (viande, poisson séché, fruit sec, etc), le salage (par exemple, dans la morue salée, le sel pompe l’eau qui n’est alors plus disponible pour les microorganismes et a un effet bactériostatique) et le sucrage (par exemple les confitures, les fruits confits - et oui ! le sucre pompe aussi l’eau).

La fermentation est aussi un procédé traditionnel qui consiste à modifier le milieu de départ pour le rendre inutilisable par les microorganismes souvent en l’acidifiant. Le jus de raisin est fermenté en vin, le lait en fromage. Vous suivez ?

Les technologies plus récentes neutralisent les microorganismes par la chaleur (lait pasteurisé, stérilisé, conserves appertisées), enlèvent l’énergie par le froid (réfrigération, congélation), l’oxygène avec les aliments sous atmosphère modifiée , utilisent des additifs (conservateurs, antioxydants). D’autres procédés combinent plusieurs de ces technologies.

Revenons au séchage des saucissons secs !
Dans le procédé de salaison, la viande crue est salée, fermentée puis séchée : ce sont les trois procédés de conservation les plus anciens. Si le séchage est long et doux, la viande (en particulier le gras de la viande) a le temps de se transformer et de libérer tous ses arômes. Pas besoin d’épices dans les saucissons pour cacher les défauts d’une technologie de séchage trop rapide !

Pour le séchage de nos saucissons secs, juste du sel, du poivre, un peu de vin rouge ardéchois de la cave voisine et le bon air de l’Ardèche, c’est la recette traditionnelle du coin.

Bien sûr, nous ne sommes plus à l’âge de pierre. Nous arrivons maintenant à contrôler la fermentation et le séchage des saucissons secs par des températures et une humidité choisies dans nos séchoirs. Mais tout est long et doux chez nous. La fermentation, le séchage qui dure de 5 à 7 semaines, variable selon le diamètre des saucissons secs (évidemment plus ils sont fins, plus ils sèchent vite !).

La fleur naturelle a tout le temps nécessaire pour se développer... Le climat et l’air pur de l’Ardèche y contribuent aussi. Cette fleur qui pousse sur des boyaux naturels, ralentit la sèche et donne des odeurs de sous-bois, de champignon ce qui influence le goût final des saucissons secs. Autrefois, lorsqu’elle était très abondante suite à une période particulièrement humide, les vieux ardéchois l'appelaient « la bourre ».

séchage du saucisson sec
sécher des saucissons secs
Et les nitrites dans tout ça ?
Il faut croire que ç'est la question épineuse d’actualité : le salpêtre (ou nitrate de potassium) et ses dérivés, les sels nitrités, sont utilisés depuis toujours dans la fabrication du saucisson pour, entre autres, inhiber les mauvaises bactéries. Selon nous, il serait dangereux de ne pas les utiliser !

Notre séchage de saucissons secs, très long, permet de diminuer fortement leur présence dans le produit fini que vous consommez (environ 3 fois moins que la dose résiduelle autorisée par la règlementation). Autrement dit, ils sont à l’état de traces dans nos saucissons.

Il faut savoir aussi qu’un saucisson est un produit « soumis à dessiccation » comme le dit la législation, c'est-à-dire que : plus il vieillit, plus il sera sec. Au cours du séchage, il perd de l’eau et donc s'allège. Conséquence : un « vieux » saucisson bien sec ne sera pas très agréable pour vos dents, mais il ne vous rendra pas malade. Le saucisson est vraiment très résilient, et c’est sans doute pour cela qu’on en mange depuis si longtemps !

Nous espérons que vous comprenez mieux pourquoi vous vous régalez en dégustant nos saucissons secs en toute quiétude pour votre santé !

Et bon appétit !
Comment conserver nos saucissons secs ?
Ça y est, vous avez reçu votre box saucissons ou votre toute première commande de saucissons Ardèche ! Félicitations !

Vous en avez dégusté un ou deux ? Quelle chance ! (Si si, la gourmandise est un très joli défaut :))

En attendant et si jamais il en reste encore... Voici une question qui revient souvent : que faire des autres saucissons ? Comment conserver du saucisson sec idéalement ? Que peut-il leur arriver ? En réalité, rien de grave si vous en prenez soin sans vous prendre la tête.

Nos saucissons secs sont des produits naturels dont la maturation et la sèche se poursuivent après la fabrication. Lorsque vous les recevez, nos saucissons sont déjà assez secs pour éviter tous soucis essentiels (au niveau bactériologique principalement). Ils ne peuvent que sécher davantage au cours du restant de leur vie, jusqu'à devenir si durs que même une dentition normalement constituée n'y pourra rien du tout.

Alors, pour la conservation des saucissons secs, voici tous nos secrets !

conservation saucisson sec
comment conserver du saucisson sec
Les secrets de la conservation des saucissons secs
Secret numéro 0 : Dévorez tout à réception et sans hésiter ! Comme les produits sont chez vous sous 48h maximum, le niveau de sèche des saucissons sera celui choisi par nos experts charcutiers, à savoir le bon !

Reprenons plus sérieusement ...

Secret numéro 1 : Commencez par manger les saucissons les plus petits et les plus fins. En effet, ce sont les saucissons qui sèchent le plus vite.

Dégustez par exemple: les grignotes, la saucisse, le chorizo, ou encore les mini-saucissons... Gardez donc les plus gros pour les plus grosses faims ou encore pour plus tard (les bridés, jésus, etc).

Secret numéro 2 : Le saucisson ne tolère ni les températures trop élevées, ni les températures trop basses ! La température idéale de conservation du saucisson sec se situe entre 12 et 18°C, le tout dans un environnement frais, sec et aéré.

Évidemment, si vous habitez en appartement, le challenge est un peu plus difficile à relever mais nous avons aussi pensé à vous :). Dans ce cas, disposez-les dans un torchon ou un sachet en tissu dans le bac à légumes du réfrigérateur, c'est le plus simple. Par pitié, évitez donc le plastique s'il vous plait : comme nous, la fleur naturelle de nos saucissons secs n'apprécie guère être confinée trop longtemps ! Il faut qu'elle respire !
Suivant le taux d'humidité de l'endroit où vous conservez vos saucissons secs, la fleur peut être de couleur blanche, grise ou verdâtre. Comme nous vous l'avons déjà expliqué dans d'autres pages de ce site, la fleur est le résultat d'un processus naturel et n'altère en rien la qualité du produit. S'il y a trop de fleur de surface, vous pouvez l'enlever en soufflant dessus ou en frottant votre saucisson avec un chiffon propre.

Tout comme le fromage, pensez à sortir votre saucisson sec du réfrigérateur 10 à 15 min avant la dégustation afin qu'il soit à température et que vous puissiez pleinement bénéficier de ses arômes.

Si vous habitez en maison, la solution est toute trouvée ! La cave, le garage, le cellier sont parfaits à condition d'être tempérés lors des grands froids ou des grosses chaleurs.

conserver du saucisson sec
saucisson sec conservation
Une anecdote sur la conservation de ses saucissons secs
Et si je vous partageais une petite expérience personnelle ?

J'ai la chance incroyable de passer régulièrement mes vacances au bord de mer en Bretagne. Et alors, me direz-vous ?

Compte tenu du climat qui y règne, les saucissons ont beaucoup de mal à sécher car l'humidité de l'air est très importante... Ils sont toutefois toujours aussi délicieux !

Petite anecdote pour finalement vous dire que chacun doit s'adapter à son environnement et avec un peu de bon sens, vous profiterez toujours de notre bon saucisson (à condition que vous n'ayez pas déjà tout dévoré ;-)) !

Dans tous les cas, bonne dégustation à tous !
La fleur saucisson...
La fleur ? Drôle de mot quand on parle de saucissons...

Les fromages à croûte fleurie, cela vous parle peut-être davantage ?

De fait, il s'agit du terme couramment utilisé par les fromagers ou les salaisonniers pour nommer la couverture de surface d’un saucisson ou d’un fromage. La fleur de saucisson un mélange de microorganismes très divers (moisissures essentiellement, un peu de levures) qui poussent sur le boyau d’un saucisson sec ou la croûte d’un fromage.
Faire un saucisson sec, en fait c’est mettre « la mêlée » dans un boyau. Attention, à ne pas confondre avec la mêlée au rugby, quoiqu’on puisse trouver beaucoup d’analogies…

melée du saucisson
1. La composition de la mêlée du saucisson
La mêlée du saucisson,

c’est le mélange de gras et de parties maigres (muscles) du cochon que l’on sale et assaisonne à sa façon et qui a un aspect de chair à saucisse. Chez Debroas, on y ajoute une touche de vin rouge Syrha d’Ardèche conformément à notre recette originelle du terroir.

La mêlée du rugby,

c’est le mélange des avants des deux équipes. Les avants sont amicalement appelés « les gros » dans le jargon rugbystique. Et un gros au rugby, on peut dire que c’est un mélange de gras et de muscles. Et souvent, à la troisième mi temps, il y a du rouge. Etonnant, non ?

2. La situation géographique pour la mêlée des saucisson
Si on compare les régions de France où l’on fait du saucisson sec et celles où l’on joue au rugby, il y a une certaine similitude, c’est aussi très étonnant ! Alors embarquez avec nous pour ce joli et savoureux voyage...

Commençons par le sud-ouest, berceau du rugby et grande région de charcuterie. On y trouve le jambon de Bayonne, les saucissons des Pyrénées, la saucisse de Toulouse. Et que dire de ce grand terroir de rugby avec les équipes de Bayonne, Biarritz, Bordeaux Begles et Toulouse ? En allant vers l'est, on trouve les saucissons de la montagne noire entourée de Castres, Narbonne et Béziers, trois villes où le rugby est roi. Puis, on passe à Nîmes et sa voisine Arles avec son fameux saucisson d'âne.

En remontant la vallée du Rhône, goûtez donc les bons saucissons d'Ardèche (les nôtres :)) et l'ex fameuse équipe de la Voulte de l'équipe des frères Camberabero.On arrive à Lyon où le saucisson emblématique est la Rosette de Lyon. Dans les Alpes, ce sont les petits saucissons aromatisés, spécialités de Savoie très répandues dans les stations de ski avec les villes de Chambéry et pas très loin Grenoble.

Passons maintenant au Massif Central, avec ses fameux saucisson d'Auvergne et là, nous retrouvons la grande équipe de Clermont-Ferrand.

Puis Paris qui a deux équipes : le Racing et le Stade Français mais où l'on ne fait malheureusement pas de saucisson. Mais on trouve de tout à Paris, n'est ce pas?

Enfin, les exceptions qui confirment la règle: Toulon et plus récemment la Rochelle avec sa magnifique saison en Top 14 cette année. Alors Toulonnais et Rochelais, on vous pardonne de ne pas faire de saucissons car le climat ne vous est pas favorable mais on ne doute pas que vous êtes de grands amateurs de ce merveilleux produit du terroir !

melée du saucisson sec
3. Le mouvement

Au rugby, l’arbitre positionne la mêlée par trois commandements : « Crounch » (flexion), « Bind » (lier) et « Set » (jeu). C’est au troisième commandement que se passent les choses sérieuses, c’est-àdire « la poussée » quand les deux équipes se percutent, puis la plus forte gagne. Et bien figurez-vous que la mêlée du saucisson, on la pousse (avec un poussoir) dans un boyau plus ou moins gros pour qu’elle prenne la forme d’un saucisson ou d’une saucisse

« La mêlée » de nos saucissons secs

Nos saucissons aromatisés de terroirs concilient authenticité et santé :

Utilisation de viande fraîche et noble ; 100% pur porc français tracé, exclusivement épaule et poitrine
Emploi d’ingrédients 100% naturels, sans colorants ; sel, poivre, épices, vin de Syrha d’Ardèche
Respect des recettes originelles, généreuses en viande avec seulement 20% de MG à la mise en œuvre
Les 40 spécialités de saucisson et les mini saucissons :
Découvrez nos saucissons 100% pur porc et embossés en boyaux naturels. Nos 40 spécialités de saucissons sont fabriquées par un petit producteur à Grézieu-Le-Marché (Monts Lyonnais).









Bénéficiez d’une réduction pour l’achat de 3 saucissons au choix et ne payez que 10€ au lieu de 15€.

*l’offre s’applique automatiquement au paiement de la commande
Par ailleurs, nos délicieux mini saucissons secs, aux différentes saveurs (nature, fromage de chèvre, roquefort noix, herbes de Provence), seront ravir les plus gourmands d’entre vous ! Ils se picorent sans modération et apporteront sourires et éclats de rire à vos apéritifs, piques niques et petites faims !

Il salame. Saucisson d'origine italienne, il salame est élaboré à partir de morceaux de porc et de sel, conditionnés à l'intérieur d'un boyau avant d'être mis à sécher à l'air libre. Il existe différentes variétés de salamis, selon la région d'origine. Certains sont élaborés à base de viande de bœuf.
Le Saucisson Sec
Publié le 1 mars 2022
Actualités

L’histoire du Saucisson
Du mot latin salsus, qui signifie « salé », la saucisse a traversé les siècles. Certains pensent que le saucisson a été inventée par les Gaulois. D’autres pensent que ce sont les Romains qui l’ont créée en premier, notamment grâce à leur connaissance des méthodes de conservation de la viande de porc et des préparations salées. Le gastronome Rabelais a été le premier à utiliser le mot « saucisson » dans son ouvrage « Le Tiers Livre » en 1546. Depuis cette époque, nous retrouvons ce mot dans de multiples écrits, notamment militaires. Il est également à l’origine de certains mots utilisés dans le jargon militaire, tels que « saucisson, sauceback » pour désigner une tâche donnée par un supérieur ou « saucisson-masqué » pour désigner une tâche donnée par surprise et que l’on ne peut pas éviter.

Différente variétés de saucissons
Le saucisson sec pur filet artisanal
Ce saucisson est très goûteux grâce à la qualité de la viande sélectionnée, à son assaisonnement secret et à sa longue phase de séchage de 5 semaines. Résultat : une texture idéale à la dégustation et un goût d’antan.

Produit avec les meilleures parties du porc tels que la longe et le jambon, notre saucisson sec doit son goût si authentique aux longues étapes qui accompagnent sa fabrication. Soigneusement sélectionnée, la viande est ensuite assaisonnée de sel marin et de poivre avec justesse avant d’être embossée dans un boyau naturel, respectant ainsi la tradition des anciens ainsi qu’un haut degrés de qualité. Afin de donner à notre saucisson une texture idéale à la dégustation et un goût d’antan, nous le laissons sécher pendant 5 semaines. C’est au court de cette étape que la fleur blanche va se poser naturellement sur la charcuterie.

saucisson tranche artisanal
Saucisson Sec Pur Filet Artisanal
La Rosette
La Rosette un type de saucisson sec, à base de viande et de gras de porc, originaire de la région lyonnaise.

La Rosette Charcuterie Commenges est produite avec les meilleures parties du cochon tel que le jambon ou l’épaule, nos charcutiers de la travaille la viande de notre rosette artisanale en la découpant puis hachant grossièrement afin de garantir une texture idéale à la dégustation. Assaisonnée avec un peu de sel et de poivre, notre rosette a un goût vrai et naturel. Nous la mettons ensuite dans un boyau naturel pour une qualité optimale. C’est un produit idéal pour être dégusté à l’apéritif ou en entrée. Elle accompagnera également vos buffets froids et agrémentera vos pique-niques d’une touche de gourmandise et de terroir.

À associer avec notre chorizo en tranche et notre saucisson en tranche pour une soirée raclette entre amis réussie !

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Rosette
Le saucisson de montagne
Pour être estampillé saucisson de montagne, il faut bien sûr que l’élevage et la fabrication soient faîte en montagne. Les conditions de séchage et le climat de montagne sont idéales pour cette charcuterie. C’est le saucisson idéal pour vos sorties en montagne, coupé en fines, et accompagné d’une baguette de campagne et d’un bon vin !

Le Jésus
Le Jésus est un type de saucisson sec, à base de viande et de gras de porc, originaire de la région lyonnaise et en forme caractéristique de poire. C’est une charcuterie populaire de la cuisine lyonnaise

Le Pavé
Le Pavé est un saucisson dont la forme aplatie ressemble à une petite miche de pain. Ces saucissons sont souvent enveloppés d’épices : poivre, herbes de Provence, piment d’Espelette

Le saucisson de Lyon
Le saucisson de Lyon est un grand saucisson sec, spécialité de la ville de Lyon.

Le Varzi
Le Varzi un gros saucisson haché grossièrement. C’est-à-dire que les granules de graisse sont clairement visibles. C’est un saucisson pesant entre 2 et 5 kg. Parfait pour un pique-nique. Il s’agit d’un saucisson de type paysan peu répandu en France car originaire du nord de l’Italie.

La saucisse sèche
Les saucisses sèches sont l’un des aliments les plus consommés de nos jours. La viande est mélangée à de la graisse de porc hachée, puis assaisonnée dans des boyaux et mise à sécher pendant deux à trois semaines. Comparé aux saucissons, elles sont une largeur plus petite. Idéal pour l’apéritif.

saucisse seche
Saucisse Sèche
Le chorizo
Le chorizo est un saucisson originaire d’Espagne et du Portugal fabriqué à partir de viande de porc ou d’un mélange de porc ou de bœuf, assaisonné avec du sel et du pimentón espagnol, une variété de paprika, qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité.

chorizo
chorizo
Le Salami
Le salami est un type de saucisson originaire d’Italie. Il est fabriqué à partir de viande de porc et de sel, séchés à l’air, dans un boyau. En plus du sel, presque tous les types de salami sont assaisonnés avec un mélange d’épices et d’herbes.

Les différentes appellations pour les saucissons
Les saucissons Label Rouge
Le Label rouge est un sigle national vous permettant d’identifier des produits bénéficiant d’un niveau de qualité supérieur en comparaison à des produits similaires. Ce label existe depuis près de 60 ans : en 1965 le poulet des Landes devient le 1er produit porteur d’un Label rouge.

Le Label rouge, signe de qualité supérieure | Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
Les saucissons IGP
Les saucissons avec l’appellation IGP (l’indication géographique protégée) est un signe d’identification de l’Union européenne qui désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d’élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.

igp logo
Les saucissons des montagnes
Le mot « montagne » fait référence aux saucissons secs pur porc, qui sont produits dans les zones montagneuses et dont les matières premières proviennent de ces régions.
CHARCUTERIES ITALIENNES
Charcuteries d'Italie

Nous vous proposons une sélection, authentique et de qualité, de charcuteries italiennes parmi les plus réputées de la gastronomie de la botte : Jambon de San Daniele, Jambon de Parme, Jambon de Toscane, Jambon des Abruzzes, Guanciale, Saucissons, Coppa, Mortadella, Spreck, Lonza, Lonzo, Pancetta, Lard, Bresaola, Nduja de Calabre, Soppressata, Capocollo, Saucisse à tartiner, Cotechino, Zampone, Stinco, etc. Une gamme à découvrir, issue des régions d'Italie productrices.


Ces charcuteries ("salumi" en italien) font partie des produits italiens les plus gourmets, reconnus pour leur goût unique.

Achetez ces délices rigoureusement testés, goûtés et approuvés !
SAUCISSONS ITALIENS
vous propose de découvrir, une autre spécialité du terroir italien : Le Saucisson. Il existe autant de variétés de saucissons que de régions, à chacun son origine, ce qui a une répercussion sur les saveurs de chaque saucisson. Comme le veut la tradition, LATIN’S GUSTO vous suggère de couper le saucisson en diagonal en créant des tranches ovales pour mieux le déguster et l’apprécier.
grossiste rungis paris charcuterie italienn sorrentino ABRUZZESE PIATTO PICANTE
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
ABRUZZESE PIATTO PICANTE

Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
ABRUZZESE saucisson très maigre et bien poivré, aplati LEVONI
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Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons, Spécialités, Fromages Italiens, Lait de vache
CAPOCOLLO SAN VINCENZO

Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
DEL PO saucisson moelleux travaillé au vin LEVONI
grossiste latin's gusto rungis FINOCCHIONA Gros saucisson à la coupe, au fenouil charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
FINOCCHIONA Gros saucisson à la coupe, au fenouil LEVONI
Latin's Gusto Grossiste Rungis Paris Italie Charcuterie Sauccisson FIOCCO DELICATO VILLANI
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
FIOCCO DELICATO VILLANI

Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
GENTILE (TYPE Felino) LEVONI
grossiste rungis paris charcuterie saucisson jambon golfeta golfera italie
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
GOLFETTA GOLFERA
grossiste rungis paris guanciale san vincenzo charcuterie italie picante
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons, Spécialités, Fromages Italiens, Lait de vache
GUANCIALE DOLCE SAN VICENZO
grossiste rungis paris guanciale san vincenzo charcuterie italie picante
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons, Spécialités
GUANCIALE PICANTE SAN VICENZO

Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
LEVONETTO RUSTICO type campagne (à la pièce) LEVONI
grossiste rungis LEVONETTO TARTUFO saucisson aromatisé truffe paris charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
LEVONETTO TARTUFO saucisson aromatisé truffe LEVONI
grossiste rungis parisMIGNON saucisson en chapelet type cartouche (400g) levoni charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
MIGNON saucisson en chapelet type cartouche (400g) LEVONI

Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
MIGNON saucisson en chapelet type cartouche (Vrac à partir de 3kg) LEVONI
grossiste rungis paris levoni MILANO saucisson hachage fin à saveurs douces charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
MILANO saucisson hachage fin à saveurs douces LEVONI

Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
NAPOLI PICCANTE saucisse relevée (type petit chorizo) LEVONI
grossiste rungis paris nduja artisanal charcuterie italie picantelatin's gusto grossiste rungis paris nduja artisanal charcuterie italie picante
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons, Spécialités
NDUJA CRESPONE
latin's go grossiste rungis paris nduja artisanal charcuterie italie picantelatin's gusto grossiste rungis paris nduja artisanal charcuterie italie picante
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons, Spécialités
NDUJA ORBA
latsto grossiste rungis paris nduja san vincenzo charcuterie italie picante
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons, Spécialités
NDUJA PICANTE SAN VINCENZO
latsto grossiste rungis paris nduja artisanal charcuterie italie picantelatin's gusto grossiste rungis paris nduja artisanal charcuterie italie picante
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons, Spécialités
NDUJA POT 180 GRS AROMATISE
Lao grossisite rungis paris levoni Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons SALAME PARMA
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
PARMA saucisson classique pt. Diamètre à la coupe ou au morceau LEVONI

Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
ROMAGNOLA sauc. Sèche classique LEVONI
lato grossiste rungis paris pancetta rosillina san vincenzo charcuterie italie picante
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons, Spécialités
ROSILLINA PANCETTA SAN VINZO
lasto grossiste rungis paris charcuterie italienne sorrentino Salame Abruzzese
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
Salame Abruzzese Sorrentino
Lao Grossiste Rungis Paris Italie Charcuterie Sauccisson Libre service SALAME ABRUZZSES STRETTO VILLANI
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SALAME ABRUZZESE STRETTO VILLANI
latto grossiste rungis paris charcuterie italienne sorrentino Salame al Tartufo
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
Salame al Tartufo Sorrentino
Lasto Grossiste Rungis Paris Italie Charcuterie Sauccisson SALAME FRIULANO VILLANI
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SALAME FRIULANO VILLANI
lato grossiste rungis paris charcuterie italienne sorrentino Salame Gentile Abruzze
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
Salame Gentile Abruzze Sorrentino
lao grossiste rungis paris, Italie, Charcuterie, Saucisson, SALAME IL GENTILE VILLANI
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SALAME IL GENTILE VILLANI
la grossiste rungis paris italie charcuterie sorrentino Salame Milano sorrentino
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
Sasto grossiste rungis paris charcuterie italienne sorrentino Salame Montanaro
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
Salame Montanaro sorrentino
latin's gusto grossiste rungis paris, Italie, Charcuterie, Saucisson, SALAME MONTANARO VILLANI
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SALAME MONTANARO VILLANI
grossiste latin's gusto rungis paris levoni SALAME NOSTRANO 80 GRS ls charcuterie italienne
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SALAME NOSTRANO 80 GRS LEVONI
Grossiste Latin’s Gusto Rungis Salame scudetto charcuterie italienne saucisson levoni
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SALAME SCUDETTO (1/2 S.V.) LEVONI
Latin's Gusto Grossiste Rungis Paris Italie Charcuterie Sauccisson Libre service SALAME TARTUFO VILLANI
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SALAME TARTUFO VILLANI
latito grossiste rungis paris charcuterie italienne sorrentino Salamella Romana
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
Salamella Romana Sorrentino
lasto grossiste rungis paris, Italie, Charcuterie, Saucisson, SALAMELLA VILLANI
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SALAMELLA VILLANI
latin's gusto grossiste rungis paris saltufo saucisson truffe charcuterie italie belge
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons, Spécialités
SALTUFO 80 GRS
grossiste latin's gusto rungis Saucisse sechée napoli piquante 400 grs
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
Saucisse sechée napoli piquante 400 grs LEVONI
latin's gusto grossiste rungis paris Italie charcuterie saucissons libre service SAUCISSON AUX TRUFFES SUBALPINO
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SAUCISSON AUX TRUFFES SUBALPINO
latin's gusto grossiste rungis paris Italie charcuterie saucissons libre service SAUCISSON SUBALPINO (TYPE FELINO)
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SAUCISSON SUBALPINO (TYPE FELINO)
lato grossiste rungis paris saucisson sec truffe parmigiano reggiano italie charcuterie
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SAUCISSON TRUFFE ENROBE PARMIGIANO REGGIANO

Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SCHIACCIATA PICCANTE (Type SPIANATA) LEVONI

Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SCHIACCIATA ROMANA hachée maigre et marquée de gras, assez poivrée LEVONI
Lato grossiste Rungis Paris Italie, Charcuterie Saucissons SPIANATA AL TARTUFO SORRENTINO
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
SPIANATA AL TARTUFO SORRENTINO
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Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons, Spécialités
SPIANATA PICANTE SAN VINCENZO
latto grossiste rungis paris charcuterie italienne Spianata Piccante
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
Spianata Piccante
latin's gusto grossiste rungis paris charcuterie italienne sorrentino Spianata Piccante
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
Spianata Piccante Sorrentino
latin's gusto grossiste rungis paris charcuterie italienne Spianata Romana
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
Spianata Romana
latin's gusto grossiste rungis paris italie charcuterie levoni SALAME UNGHERESE MEDAILLE D ORlato grossiste rungis paris italie charcuterie SALAME UNGHERESE MEDAILLE D OR
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
UNGHERESE Medaglia d’oro LEVONI
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Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
UNGHERESE saucisson à fumage naturel au bois (type salami) LEVONI
lto grossiste rungis paris italie charcuterie levoni SALAME VENTRICINAlto grossiste rungis paris italie charcuterie SALAME VENTRICINA
Italie, Charcuterie Italienne, Saucissons
VENTRICINA (type gros chorizo) LEVONI
CHORIZOS ESPAGNOLS
Produit emblématique d’Espagne : LE CHORIZO IBÉRIQUE

Tout droit venu de la péninsule ibérique, le chorizo est reconnu de par sa couleur rouge. Son goût assez prononcé provient du « pimentón » une variété de paprika. Élaboré à partir de viande maigre, et de gras de porc ibérique, le chorizo est affiné entre 5 à 6 mois. Il se déguste aussi bien en tapas, en salade ou dans des plats traditionnels tel que la paëlla. LATIN’S GUSTO vous propose plusieurs types de chorizos et vous garantit une explosion de saveurs en bouche …

Chistorra
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chistorra
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Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo 100% Bellota 600GRS BEHER
lato grossiste rungis paris charcuterie espagnole Chorizo anchete poivre
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo anchete poivre
lato grossiste rungis paris charcuterie espagnole Chorizo Barbecue grand format sachet 2,4kgs DOUX/PIQUANT
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo Barbecue grand format sachet 2,4kgs DOUX/PIQUANT
lto grossiste rungis paris charcuterie espagnole rodriguez Chorizo cantipalos DOUX/PIQUANT Sachet 1,5 kgs
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo cantimpalos DOUX/PIQUANT Sachet 1,5 kgs
lto grossiste rungis paris charcuterie espagnole Chorizo cular DOUX/PIQUANT
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo cular DOUX/PIQUANT
latgrossiste rungis paris charcuterie espagnole Chorizo extra piquant 5x500 grs
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo extra piquant 5×500 grs
latiste rungis paris charcuterie espagnole rodriguez Chorizo heradura DOUX/PIQUANT sachet 3x600 grs
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo herradura DOUX/PIQUANT sachet 3×600 grs
Lassisite rungis paris Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo CHORIZO IBERIQUE CEBO
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo iberique cebo 1KG
lao grossiste rungis paris charcuterie espagnole Chorizo individuel sous vide 280grs
Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo individuel sous vide 280grs
latto grossiste rungis paris chorizo leon charcuterie espagnole espagne tapas
Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
CHORIZO LEON PICANTE
grossiste latito Chorizo secallona 10x90grs charcuterie espagne
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo secallona 10x90grs
grossiste lto rungis Chorizo TERUEL fort sachet 6×500 grs charcuterie espagnole fort doux
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Chorizo TERUEL fort sachet 6×500 grs
lassiste rungis paris charcuterie espagnole Mini Chorizo à griller sachet 2,2 kgs DOUX/PIQUANT
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Mini Chorizo à griller sachet 2,2 kgs DOUX/PIQUANT
latsiste rungis paris charcuterie espagnole Morcillas iberique achorizada 250grs
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Morcillas iberique achorizada 250grs
lassiste rungis paris Plateau Chorizo iberique 100grs montaraz ls charcuterie espagnole
Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Plateau Chorizo iberique 100grs
laiste rungis paris charcuterie espagnole Sachet de sobrasada de mallorca Doux/Piquant 1,6kgs
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
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latsiste rungis paris charcuterie espagnole Sobrasada de MALLORCA individuelle Doux/Piquant 400grs
Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Sobrasada de MALLORCA individuelle Doux/Piquant 400grs

lato grossiste rungis paris charcuterie espagnole Cecina 100g barquette
Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Poitrine et Spéc.
Cecina 100g barquette
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Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
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Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
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Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
CHORIZO LEON PICANTE
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Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Saucissons et Lomos
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Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Saucissons et Lomos
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Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Chorizo
Plateau Chorizo iberique 100grs
lato grossiste rungis paris charcuterie espagnole montaraz Plateau jambon BELLOTA 100 grs
Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole
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Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole
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Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole
Plateau jambon CEBO 100 grs
SAUCISSONS ET LOMOS D’ESPAGNE
Parcourez votre voyage gustatif espagnole et faites escale sur notre gamme de saucisson ibérique.

Sélectionné à partir de la viande maigre du porc ibérique, le saucisson est séché naturellement. Grâce à ses arômes prononcés, l’alimentation de l’animal et son affinage, LATIN’S GUSTO vous certifie la noblesse d’une charcuterie artisanale très goûteuse. Le Lomo, lui, est le produit ancestral et traditionnel de la charcuterie espagnole. Prélevé à partir du filet mignon de porc ibérique, le lomo est faible en matière grasse mais intense en goût. Sa chair tendre et rosée ravira les fins gourmets.

lto grossiste rungis paris charcuterie espagnole Fuet individuel 170 grs
Espagne, Charcuterie Espagnole, Saucissons et Lomos
Fuet individuel 170 grs
Latto grossisite rungis paris Espagne, Charcuterie Espagnole, Saucissons et Lomos FUET SOMALLA 1.20 METRE
Espagne, Charcuterie Espagnole, Saucissons et Lomos
Fuet somalla 1,20 M
latto grossiste rungis paris charcuterie espagnole Lard iberique
Espagne, Charcuterie Espagnole, Saucissons et Lomos
Lard iberique
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Lomo embuchado
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lasto grossiste rungis paris charcuterie espagnole Lomo tabla medios al romero
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Lomo tabla medios al romero
latto grossiste rungis paris charcuterie espagnole Morcon iberique de bellota
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Morcon iberique de bellota
lasto grossiste rungis paris charcuterie espagnole Payes artisanal
Espagne, Charcuterie Espagnole, Saucissons et Lomos
Payes artisanal
latto grossiste rungis paris charcuterie espagnole beher Plateau Lomo 100% bellota 100 grs
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latto grossiste rungis paris Plateau saucisson iberique 100 grs montaraz ls charcuterie espagnole
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Plateau saucisson iberique 100 grs
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Saucisson cular
lasto grossiste rungis paris charcuterie espagnole Saucisson iberique 1kg
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Saucisson iberique 1kg
lao grossiste rungis paris charcuterie espagnole Saucisson payes 500 grs
Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Saucissons et Lomos
Saucisson payes 500 grs
lato grossiste rungis paris charcuterie espagnole Saucisson payes herbe 500 grs
Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Saucissons et Lomos
Saucisson payes herbe 500 grs
Saucisson payes poivre 500 grs
Libre Service, Espagne, Charcuterie Espagnole, Saucissons et Lomos
Saucisson payes poivre 500 grs

JAMBONS SECS ITALIENS
LATIN’S GUSTO vous invite à la découverte de son jambon d’exception : Le jambon sec italien.

Cette charcuterie italienne, se différencie du jambon espagnol par son goût plus délicat dû à l’alimentation de l’animal et de son affinage moins long. Le jambon sec italien développe une extrême saveur et des arômes uniques appréciés des fines bouches, un mélange idéal entre caractère et délicatesse. Le jambon sec se savoure aussi bien en entrée, associé à la figue, au melon ou encore dans vos plats.
Pour apprécier toute la finesse du jambon sec italien, LATIN’S GUSTO vous conseille de le déguster en tranche très fine, afin qu’il fonde dans la bouche. Un vrai plaisir de gourmandise !


Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
CASTEL SPECK jambon sec fumé (entier SV) LEVONI
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Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
CASTELSPECK jambon sec fumé (entier) LEVONI
latto grossiste rungis paris levoni castelspeck charcuterie italiennelatin's gusto grossiste rungis paris levoni castelspeck charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
CASTELSPECK jambon sec fumé LEVONI
grossiste lato rungis CULATELLO DI ZIBELLO DOPgrossiste latin's gusto rungis CULATELLO DI ZIBELLO DOP
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
CULATELLO DI ZIBELLO DOP LEVONI
grossiste lato rungis paris levoni JAMBON CASTELSPECK 80 GRS charcuterie italienne ls
Libre Service, Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
JAMBON CASTELSPECK 80 GRS LEVONI
lato grossiste rungis paris charcuterie italienn Jambon cru au poivre sarde
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
Jambon cru au poivre sarde
lao grossiste rungis paris charcuterie italienne renzini JAMBON DE NORCIA IGP ADDOBBO SANS OS 18 MOIS
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
JAMBON DE NORCIA IGP ADDOBBO SANS OS 18 MOIS
lato grossiste rungis paris charcuterie italienne Jambon de Parme 14 mois
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
Jambon de Parme 14 mois
latin's gusto grossiste rungis paris jambon cru sec os ferrari 1860 italie charcuterie
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
JAMBON DE PARME 24 MOIS AVEC OS FERRARI 1860
lato grossiste rungis paris jambon de parme 24 mois charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
JAMBON DE PARME 24 MOIS DESOSSE
lato grossiste rungis paris jambon cru sec désossé ferrari 1860 italie charcuterie
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
JAMBON DE PARME 24 MOIS DESOSSE FERRARI 1860
lasto grossiste rungis paris jambon de parme 30 mois charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
JAMBON DE PARME 30 MOIS DESOSSE
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Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
Jambon de Parme legato DOP 24 mois LEVONI
lato grossiste rungis paris charcuterie italienne Jambon de Parme sans os 24 mois
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
Jambon de Parme sans os 24 mois LEONCINI
lato grossiste rungis paris levoni Jambon San daniele DOP 24 mois légato paris charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
Jambon San daniele DOP 24 mois légato LEVONI
lato grossite rungis paris PARME DON ROMEO DOP Jambon nettoyé à 27% 18 MOIS aplat levoni jambon italien levoni charcuterie
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
PARME DON ROMEO DOP Jambon nettoyé à 27% 18 MOIS aplat LEVONI
lato grossiste rungis paris charcuterie italienne levoni PARME DON ROMEO DOP Jambon nettoyé à 27% 24 MOIS aplat
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
PARME DON ROMEO DOP Jambon nettoyé à 27% 24 MOIS aplat LEVONI
lato grossiste rungis paris charcuterie italienne Prosciutto di Parma désossé
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
Prosciutto di Parma désossé
latto grossiste rungis paris charcuterie italienne Prosciutto di San Daniele désossé
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
Prosciutto di San Daniele désossé
lato grossiste rungis paris charcuterie italienne Prosciutto Italiano désossé
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
Prosciutto Italiano désossé
latto grossiste rungis paris levoni SAN DANIELE CONTESSA DOP Jambon nettoyé à 27% 18 MOIS aplat jambon italien charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
SAN DANIELE CONTESSA DOP Jambon nettoyé à 27% 18 MOIS aplat
lato grossiste rungis paris levoni SAN DANIELE CONTESSA DOP Jambon nettoyé à 27% 24 MOIS aplat jambon italien charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
SAN DANIELE CONTESSA DOP Jambon nettoyé à 27% 24 MOIS aplat LEVONI
lato grossiste rungis paris PARME DON ROMEO DOP Jambon nettoyé à 27% 18 MOIS aplat levoni jambon italien charcuterie italienne
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
SAN MARTINO Jambon italien affinée 11 mois LEVONI
latin's gusto grossiste rungis paris charcuterie italienne renzini Sella de maitre dante poivre rose et vert renzini
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
SELLA DE MAITRE DANTE POIVRE ROSE ET VERT RENZINI
lato grossiste rungis paris charcuterie italienne renzini UMBRIANO SANS OS MARINE DANS LE VIN ROUGE
Italie, Charcuterie Italienne, Jambons secs
UMBRIANO SANS OS MARINE DANS LE VIN ROUGE RENZINI

CHARCUTERIE – SPÉCIALITÉS ITALIENNES
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BRESAOLA PUNTA D’ANCA 80 GRS LEVONI
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Italie, Charcuterie Italienne, Spécialités, Fromages Italiens, Lait de vache
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CAPOCOLLO SAN VINCENZO
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CAPOCOLLO DI CALABRIA DOP PICANTE SAN VINCENZO
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COTECHINO MEDAGLIA D’ORO LEVONI
GRAN CARRE A L ORANGE RENZINI
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GRAN CARRE A L ORANGE RENZINI
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Italie, Charcuterie Italienne, Spécialités
GUANCIALE DI COLONNATA TAGLIATO A META
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GUANCIALE DOLCE SAN VICENZO
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GUANCIALE SUINO AFFUMICATO Sorrentino
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GUANCIALE SUINO AL PEPE Sorrentino
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GUANCIALE SUINO PICCANTE Sorrentino
lausto grossiste rungis paris charcuterie LARD D ARNAD DOP AOP VALLEE D AOST BERTOLIN italie
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LARD D ARNAD DOP GRANDE RESERVE
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LARDO ALTO DI CASTELLUCCHIO AI SAPORI 80 GRS LEVONI
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LARDO DI COLONNATA IGP
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lasto grossiste rungis paris PANCETTA ARROTOLATA roulée découennée (1/2 S.V.) levoni charcuterie italienne
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latto grossiste rungis paris PANCETTA ARROTOLATA roulée découennée au poivre (1/2 S.V.) levoni charcuterie italienne
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PANCETTA ARROTOLATA roulée découennée au poivre (1/2 S.V.) LEVONI
lato grossiste rungis paris charcuterie italienne sorrentino Pancetta arrotolata
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